Лучшие прически Недели высокой моды сезона весна 2012

Множество коллекций высочайшего класса, представленных на Неделе моды сезона весна 2012, задали основные направления модных трендов следующего сезона. Но кроме захватывающего дизайна одежды, огромный интерес вызвали прически и макияж моделей.

Каждая Неделя моды приносит с собой множество свежих  заманчивых идей, которые могут помочь нам обновить свой образ и даже вдохновить на изменение простой прически на что-то более смелое, расширяя нашу зону стильного комфорта. Самые влиятельные столицы моды снова предоставили множество идей и источников вдохновения для создания восхитительных образов.

Сложные прически всегда привлекали повышенное внимание и великолепные высокие прически всегда в почете у самых искушенных модниц. Четко определенная структура с забавными мотивами и намеренно взлохмаченным стилем излучает элегантность в сочетании с модерном — великолепный тренд, который мы можем видеть в коллекциях таких брендов как Giorgio Armani, Dolce & Gabbana или Bottega Veneta, продемонстрированных на Неделе высокой моды в Милане.

В отличии от предыдущих сезонов акцент на объем не был настолько важным, больше ценились естественные пропорции.  Зализанные назад прически также можно было встретить на показах, но они не стали основным трендом сезона. От идеальной детализированности и четко определённой структуры до таких же сложных каре с удлиненными передними прядями, но выглядящих слегка небрежно стилей, представленные варианты были достаточно смелы и прямолинейны.

Среди менее сложных и структурированных стилей выделялись кудри и мягкие волны. Естественность была ключевой концепцией большинства брендов, так как этот стиль достаточно просто создать самостоятельно,  и он идет любому возрасту. Еще более простой стиль, который можно создать в считанные минуты – волосы сбоку, придавал образам драматичность и создавал  баланс точек притяжения внимания.

Прически из косичек можно было заметить на показах таких брендов как Just Cavalli, Vivienne Westwood Red Label, Moschino  и Michael Kors. В основном косички встречались не часто, хотя иногда можно было заметить деревенские косички. Косички сразу придают образу актуальность и креативность, поэтому этот стиль остается в тренде.

Что касается тренда «рыбий хвост», то здесь не остается места для непринужденного настроения. Идеальная четкость, абсолютно прямые гладкие волосы – отличная комбинация для создания гламурного стиля, который можно увидеть у Donna Karan на Неделе высокой моды в Нью-Йорке. В целом можно сказать, что судя по образам, представленным самыми знаменитыми модными брендами, следующий сезон принесет множеств креативных стилей причесок, а источников вдохновения для собственных идей более чем достаточно.


Также читают:

Комментарии: